私たちTsunagu*Kitchenの活動場所は、主に圃場と台所。
大事な活動場所です。
それぞれの活動に必要な場所をご紹介します。
農業体験を行う場所:佐々木農園について
調理体験を行う場所:
地域のコミュニティセンターや、ともにプラザ、小学校の調理室など、ご要望に合わせて出張授業を行います。
また、体験農場である佐々木農園でできる簡単な野外炊飯なども、内容に応じて行います。
詳細につきましては、ご質問くださいませ。
農業体験指導担当:えいちゃん
佐々木農園9代目。
いちご、梨、お米、れんこんが経営作物。大学生や地域の子どもたちに農業の楽しさを教えるために活動中。
調理体験指導担当:ゆうちゃん
管理栄養士。フードコーディネーター。マクロビオティックセラピスト。
お菓子・料理を作ることを通して「料理は楽しい!」「食べるって楽しい!」を伝えるために活動中。
調理体験・企画宣伝担当:まりぽん
管理栄養士。イラストレーター。
食の大切さを伝えるために、食育活動やイラスト創作を続けてきた。広報やイベント企画などでサポート中。