Tsunagu*Kitchenのこと


Hi, We are Tsunagu*Kitchen!!

     こんにちは,つなぐキッチンです. 

 

 


What's ‘Tsunagu*Kitchen’? / つなぐキッチンってなに?
Tsunagu*Kitchenは、農場と台所で、農作物を「育てる」・「収穫する」・「調理する」を通じて、ヒト・モノ・地域を繋ぐ食農体験プログラム企画チームです。

徳島県鳴門市の若手生産者と徳島県で活動する若手管理栄養士、学生がタッグを組んで食と農を楽しむイベントを実施しています。

 

 

Goals of ‘Tsunagu*Kitchen’? / つなぐキッチンが目指すこと

 

Tsunagu*Kitchenは、農場と台所で
1.農作物を育てる
2.農作物を収穫する
3.農作物を調理する
ということを通じて、
*作物の命を「繋ぐ」
*生産者と消費者とを「繋ぐ」
*おいしい食材とおいしい食べ方を「繋ぐ」
ということを実現すべく、取り組んでいます!

 

Member of ‘Tsunagu*Kitchen’ / つなぐキッチンの仲間たち

Tsunagu*Kitchenは、3人のメインスタッフが企画・運営しています。

 

EIJI [えいちゃん]
鳴門市大麻町で長年続く佐々木農園9代目として、れんこん・お米・いちご・梨を育てています。食べて健康な作物を、消費者のみなさんに届けるため、日々取り組んでいます。
Tsunagu*Kitchenでは、農業体験で指導、サポートをしてくれます。

YUTO [ゆうちゃん]
徳島市で管理栄養士として日々頑張っている、ゆうちゃん。小さい頃から、料理を作ることが好きで、これまでにあらゆる料理教室・お菓子教室に通い、お菓子作りを研究。
Tsunagu*Kitchenでは、みんなで収穫した作物を使って、ずぼらな人でもちゃんと作れるおいしい料理の指導、サポートをしてくれます。

MARKO [まりぽん]
徳島市で食育指導士として活動中。
おいしいモノが大好きな人達とおいしい食べ物とを繋ぐサポートをしています。
Tsunagu*Kitchenでは、参加者の皆さんと一緒に、農業体験と料理教室を楽しみます。

 


Blog of ‘Tsunagu*Kitchen’ / つなぐキッチンの日々の出来事

ブログで、活動内容やイベント募集、その他さまざまな食にまつわることを配信しています!

いつでも遊びに来て下さい★

http://tsunagu-diary.jugem.jp/

 


Twitter of ‘Tsunagu*Kitchen’ / つなぐキッチンのつぶやき
@tsunagu_kitchen

Follow us!!!!

 

Tsunagu*Kitchen圃場(佐々木農園内)のご案内

Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。