Tsunagu*Kitchenフォトギャラリー
Tsunagu*Kitchenの活動風景です。
2012年10月8日
大学生のお米の収穫体験&おにぎり教室を開催しました!
お昼寝ぶーちゃん、夢見るひつじ、アンパンマンといった加工おにぎりや、玄米おにぎりなどをみんなで一生懸命作りました♪
手刈りでの収穫体験も行い、慣れない作業を頑張りました!
2012年10月6日
島田島いなか学校で、イセヒカリを使った地産地消カレーづくり教室&お菓子教室を開きました。
たくさんの方にご参加いただきました!
2012年4月15日
Tsunagu*Kitchen preイベント vol.2
女子会@SASAKI FARM!!!
いちごがりと米粉と自家製イチゴジャムを使った手作りクレープ作りを楽しみました。
いちごがりでは、佐々木農園のやよいひめ、べにほっぺの2種類を楽しみました★
米粉クレープのもちもち感はたまりません!
作り方は、コチラ!!要チェックです★
2012年3月11日
Tsunagu*Kitchen preイベント vol.1
食のテイスティング@SASAKI FARM+Natura
佐々木農園では、いちごの学習+いちごを摘む体験を、
Natural gelato + cafe Naturaでは、市販イチゴと摘みたて完熟いちごの味の違いや、生クリームの種類によって物性や味の違いを学習しました。
いちごの味が全然違う~!
生クリームの味や特性も全然違う~!という意見が飛び交いました。
最後に、講座で出てきたいちご、生クリームを使用してプレミアムジェラートを楽しみました!
モンゴルからきた方もいて、国際色豊かな?会になりました!
活動についてのブログはコチラ!